Regional und nachhaltig

Unsere regionale Zulieferer

Wir legen großen Wert darauf, nur Zutaten zu verarbeiten, die auf natürliche und tierfreundliche Weise gewonnen werden. Darum achten wir besonders darauf, wo wir einkaufen. Jeden Betrieb, von dem wir unsere Ware beziehen, haben wir persönlich besucht und speziell für unser Lokal ausgewählt. Gerne stellen wir Ihnen unsere Partner im Anschluss vor. Wir sind von unserem neuen Konzept überzeugt und hoffen auch Sie auf den Geschmack von regionaler Küche bringen zu können. Auf Nachfrage liegt auch eine Speisekarte für Allergiker bereit.

  • Muskatnuss wird frisch gerieben

    Das Beste aus der Region

Obst und Gemüse

bekommen wir von der Firma Grafetstetter, welche Ihre Waren so weit wie möglich direkt von den umliegenden Bauern und Erzeugern erhält. Wie zum Beispiel den Salat von den Grünbauern Wals, Saaldorf/Surheim sowie Paprika und Tomaten aus Kirchweidach usw. und über die Großmarkthalle in München. Durch den täglich frischen Einkauf ihrer Ware können Sie eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren.

Das Hähnchenfleisch und die Eier

beziehen wir vom Hof der Familie Brandstätter. In wunderbarer Lage inmitten der Natur werden die Hennen eigens für uns aufgezogen. Der Hof verfügt über 6,6 ha Weidefläche, die naturbelassen bewirtschaftet wird. Die Tiere werden artgerecht mit genetik- und antibiotikafreiem Futter und Stroh als Einstreu aufgezogen. Die Familie Brandstätter steht mit ihrem Hof für beste Qualität.

Bergader Käse

Käsesorten aller Art beziehen wir natürlich direkt von unserer Waginger Käserei, die auch weit über die Landesgrenzen hinaus für höchste Qualität und besten Geschmack bekannt ist.

Wild

Unser Wild erhalten wir direkt vom Jäger Martin Göstl aus dem Nirnhartinger Wald.

Die Kräuter

stammen weitmöglichst aus unserem hauseigenen Beet.

Fisch

Unseren Frischfisch beziehen wir ausschließlich von der Biozertifizierten Firma Bierbichler aus Stephanskirchen. Diese bezieht Forellen und Saiblinge direkt von den regionalen Fischereibetrieben aus dem unmittelbaren Umkreis von Rosenheim.

Der Tee

wird von der Bioteaque in Traunstein bezogen. Jeder Tee ist eine Eigenkreation von Armin Wagner und Bernhard Koller, die nach höchsten biologischen und ökonomischen Standards gefertigt wird.

Das Mehl

stammt von der Teisendorfer Maiermühle, welche seit 1769 in Familienbesitz ist. Die Mühle selbst gibt es seit 1430. Mit einem eisernen Wasserrad, welches mittlerweile ca. 100 Jahre alt sein dürfte, wird dort auf traditionelle Weise Getreide aus der Region vermahlen..

Die Säfte

werden in der Kelterei Greimel aus Früchten von regionalen Bauern und Gartenbesitzen frisch gepresst, um uns damit zu beliefern.

Dinzler Kaffee

Dinzler aus Rosenheim steht für beste Kaffeequalität und fairen Anbau.

Hochprozentiges 

erhalten wir vom Sailerhof, der das Brennrecht seit 1971 besitzt. Seit dieser Zeit werden Brände als reines Naturprodukt und ohne Zucker hergestellt. Das Obst stammt zu 95% aus heimischen Streuobstgärten rund um den Tachinger- und Waginger See..

Die Wurst

beziehen wir vom Fleischhauerei Betrieb Ablinger aus Oberndorf. Dieser wird von Familie Ablinger bereits in der dritten Generation betrieben und steht mit seinen 230 Mitarbeitern für beste Qualität.